Roman d'amour d'une Patate

Un blog qui a la frite____Qui parle d'une Patate et de son Cro-Mignon____De leur vie à deux, et de tout le gratin ...

21 août 2006

Quiche super fastoche (with mozzarella inside)


Que faire quand on a dans son frigo...

  • 6 tomates (calibre supermarché) trop bien mûres
  • 200g de mozzarella au bord de la date de péremption
  • un reste de bouquet de persil presque tout sec
  • 4 petits oeufs
  • 20 cL de crème liquide (allégée, of course)
  • une pâte brisée Herta

... et qu'on veut faire atelier cuisine le week-end? Se prendre pour une quiche, voilà.

Quiche tomates-mozza en 2 temps 3 mouvements

(bon, en fait 15 minutes de préparation)
(et 30 à 40 minutes de cuisson au four à 200°, quand même)

C'est pas compliqué, pendant que le four préchauffe, on ébouillante les tomates pendant 30 secondes pour pouvoir les peler facilement (à ce qu'il paraît on appelle ça "monder" les tomates, je me coucherai moins bête), et on les coupe en morceaux pas trop gros, qu'on dispose sur la pâte brisée préalablement étalée dans un moule à tarte.

(Perso je recouvre le fond de moutarde à l'ancienne avant de mettre les tomates, ça donne un peu plus de goût, mais ça n'a rien d'obligatoire)

Ensuite on verse dessus les oeufs battus avec la crème fraîche, le persil grossièrement émincé (avec du basilic ça marche aussi), et la mozza coupée en tranches.
Et on met à four chaud pendant environ 40 minutes, voire moins si votre four chauffe bien, mais le mien c'est une vieille daube. Laisser refroidir avant de couper (sinon ça fait des photos moches comme celle-ci) et servir sur un lit de salade verte, c'est délicieux.

Attention BUG: j'ai embêté Cro-Mignon pendant une heure pour bricoler un super gif animé qui défile mes photos, et ça marche paaaaaas (ouiiiiin). Pire, je n'ai plus accès au mode "texte simple" du message, je ne peux même plus enlever les photos pour retenter la manoeuvre. Si quelqu'un sait comment débugger le bidule, qu'il me fasse signe, en attendant, cliquer sur les photos pour avoir l'effet 3D-odorama-dans-ta-face (bon ok, l'odorama c'est pas vrai ;-))

Posté par MadamePatate à 20:33 - Patate au four (no?!) - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    moi je ne sais pas cuisiner mais ça a l'air bon !

    Posté par marie caroline, 21 août 2006 à 11:58
  • J'en salive... Tu as oublié le rosé bien frais pour aller avec !

    Posté par kat, 21 août 2006 à 15:59
  • Yum, elle est baveuse, juste à point ! Bravo !

    Posté par raymonde, 21 août 2006 à 17:01
  • Et une recette "à tomate" de plus!!
    A tester, ça n'a pas l'air mauvais.. demain (le temps que la pâte décongèle!)

    Posté par Mady, 22 août 2006 à 19:12
  • Mady ==> Tu m'en diras des nouvelles! (Et pense au rosé, comme le fait remarquer Kat ça manquait à ma table)

    Marie-Caro ==> Je te jure, ça n'est vraiment pas de la cuisine, je ne sais pas cuisiner non plus

    Posté par Madame Patate, 22 août 2006 à 20:48

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